Kuliah Umum : Urgensi Pemuda dan Mahasiswa Dalam Politik di Era Digitalisasi

Mataram – Ketua Umum Partai Ummat Ridho Rahmadi, S. Kom, M. Sc., Ph. D dalam rangkaian kunjungan di Provinsi NTB, menyempatkan diri untuk hadir di Univ. Muhammadiyah Mataram, di sela-sela kunjungannya tersebut. Beliau menyempatkan diri untuk memberian Kuliah Umum  di Universitas Muhammadiyah Mataram dengan tema “Urgensi Pemuda & Mahasiswa Dalam Politik di Era Digitalisasi”.

Dengan basic akademik seorang Engineer Artificial Inteligent (AI) berbasis sistem informasi, Ridho Rahmadi menyampaikan di era globalisasi yang mengedepankan digitlisasi dan sumber informasi yang luas, pemuda sebagai Bonus Demografi di Indonesia, perlu juga berperan dan berkontribusi dalam bidang politik. Mahasiswa sebagai Agent of Change, perlu diperkenalkan terhadap sentimen nasionalis pada diri mahasiswa yang ditumbuhkan sejak dini untuk menciptakan dan berinovasi pada produk-produk digital atau inovasi vberbasis aplikasi yang dapat berguna dan bermanfaat dalam menumbuhkan sektor ekonomi secara lebih luas. (ph)