UMMAT SEBAGAI TUAN RUMAH RAKORNAS APSI 2022

Mataram – Mengusung tema Transformasi Digital Menuju Sumber Daya Unggul APS-PTMA (Asosiasi Program Studi – Perguruan Tinggi Muhammadiyah/’Aisiyah) menjadikan UMMAT (Universitas Muhammadiyah Mataram) sebagai tuan rumah Rapat Koordinasi Nasional (RAKORNAS) dan Seminar Nasional Asosisasi Program Studi Informatika (APSI) Perguruan Tinggi Muhammadiyah/ ‘Aisiyah Tahun 2022. Kegiatan ini dilaksanakan pada Selasa, 11 Oktober 2022 di Hotel Grand Legi Mataram.

RAKORNAS ini dihadiri oleh Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB), Dr. H. Zulkieflimansyah, M. Sc., Perwakilan Pengurus Pusat Muhammadiyah, Sayuti, S.Pd., M.Pd., M.Ed., Ph.D., yang dihadiri via Zoom, Ketua Umum APSI, Sunardi, ST, MT., Ph.D., Ketua Pengurus Harian Muhammadiyah Mataram, Dr. H. Gulam Abbas, M.Si., Rektor Universitas Muhammadiyah Mataram, Dr. H. Arsyad Abd Gani M.Pd., serta jajaran akademika dan mahasiswa. Selain itu hadir juga para peserta APSI PTMA yang berasal dari Universitas Muhammadiyah Malaysia.

Kegiatan berlangsung selama 4 hari mulai dari tanggal 10 – 13 Oktober 2022. Rangkaian Kegiatan berupa Workshop dan Klinik Akreditas, pembukaan Seminar Nasional dan Pengabdian Masyrakat ” APSI untuk Negri” di Amal Usaha Muhammadiyah. Pada Kegiatan RAKORNAS juga diadakan beberapa Lomba seperti Programming, Katya Tulis Ilmiah, Baca Puisi dan Content Digital yang diikuti oleh Mahasiswa PTMA.