TIM AHLI PRODI TEKNIK SIPIL LAKUKAN EKSPOSE HASIL KAJIAN &REKOMENDASI TEKNIS LAPANGAN TERKAIT LONGSOR DI TWA GUNUNG TUNAK

Terkait ekspos hasil kajian di lakukan pada tanggal 01 Agustus 2023 oleh Tim Ahli Fakultas Teknik Unversitas Muhammadiyah Mataram berdasarkan SK Balai Konservasi Sumber Daya Alam ( BKSDA ) Provinsi Nusa Tenggara Barat No.11/K.14/TU/REN/5/2023 tentang permohonan pelaksanaan kajian & rekomendasi teknis longsor yang terjadi pada jalan akses menuju Taman Wisata Alam ( TWA ) Gunung Tunak.Hadir dalam kegitan tersebut Tim Ahli Fakultas Teknik terdiri dari 3 (Tiga) Orang Dosen terdiri dari Prodi Teknik Sipil dan 1 (Satu ) dari Prodi D3 Teknik Pertambangan Universitas Muhammadiyah Mataram beserta Kepala BKSDA dan jajaran pemaparan hasil kajian di sampaikan oleh ketua Tim ,Dr.Heni Pujiastuti,ST.,MT. dan Para Angota Tim di antaranya ,Dr.Aji Syailendra Ubaidillah,ST.M.sc. Adryan Fitrayudha.ST,.MT.Aulia Muttaqina,ST.,M.Eng.dan Ahmad Zarkasi .ST.,MT .Sesuai hasil rekomendasi selanjunya akan di tindaklanjuti oleh Kepala (BKSDA) sebagai dasar pembutan rencana desain teknis perkuatan lereng terhadap longsoran yang sewaktu-waktu dapat terjadi di area (TWA) Gunung Tunak.