PELANTIKAN DEKAN FAKULTAS TEKNIK MASA JABATAN 2021 – 2025 (Pengganti Antar Waktu) – Dr. H. Aji Syailendra Ubaidillah, ST.,M.Sc.

Mataram – Hari Jum’at pada tanggal 16 Desember 2022, seluruh jajaran civitas akademika UMMat telah mengadakan dan menghadiri acara Pelantikan Dekan Fakultas Teknik yang berlangsung khidmat di Aula Auditorium H. Anwar Ikraman UMMat. Rektor Universitas Muhammadiyah Mataram Dr. H. Arsyad Abd Gani, M.Pd melantik secara resmi bapak Dr. H. Aji Syailendra Ubaidillah, ST.,M.Sc. sebagai Dekan Fakultas Teknik, Masa Jabatan 2022 – 2024 (Pengganti Antar Waktu). Penggantian ini berkaitan dengan telah wafatnya Dekan Fakultas Teknik beberapa bulan lalu Dr. Eng. M. Islamy Rusyda, ST., MT pada tanggal 03 September 2022. Diharapkan kedepannya Fakultas Teknik yang dipimpin oleh Dekan baru, menjadi fakultas yang semakin berkembang dan maju baik dibidang akademik maupun kemahasiswaan dan menorehkan banyak prestasi tingkat nasional bahkan internasional.

Acara Pelantikan ini juga di rangkaikan dengan beberapa agenda seperti:

1. Pemberian hadiah kepada Program Studi PGMI yang mendapat akreditasi unggul.
  2. Pemberian hadiah penghargaan kepada dosen yang mendapat jafung Lektor Kepala
  3. Pelepasan Dosen dan Pegawai UMMat yang purna tugas / pensiun.
  4. Launching Air Mineral Kemasan UMMat, dan
  5. Launching Sistem Keamanan Siber “Firewall” dan Jaringan Seamless UMMat