Literasi Iklim Generasi Milenial

Mataram- pada tangal 4 mei lalu Universitas Muhammadiyah Mataram (UMMAT) mengadakan kuliah umum menghadirkan Prof. Dwikorita Karnawati, PhD selaku Kepala Badan Meteorologi Klimatologi dan Geifisika [BMKG]. Dalam acara tersebut beliau menyampaikan beberapa hal terkait beberapa isu perubaha iklim, perubahan ilim dan dapaknya di indonsia, penguatan masyarakat berketahanan iklim, selai itu beliau juga  menyapaikan perlunya literasi iklim pada generasi milenial sebagai agent of change. Literasi iklim dapat melalui media sosial seperti instagram, youtube, twitter dll yang menyediakan informasi terkait perubahan iklim.

Kegiatan ini disambut antusias oleh seluruh civitas akademika UMMAT. Hal demikian terbukti dengan padatnya peserta yang hadir di Aula Fakultas Teknik – Pertanian Lantai 3 sebagai tempat pelaksanaan kegiatan mulai dari pimpinan, dosen, dan juga mahasiswa.